Now Reading
Tabasco lanza programa de producción alimentaria de cacao y leche

Tabasco lanza programa de producción alimentaria de cacao y leche

El gobernador de Tabasco, Javier May Rodríguez, presentó este miércoles 13 de noviembre un nuevo programa de producción alimentaria, enfocado en el cacao y la leche, en una conferencia de prensa en Palacio de Gobierno. La titular de la Secretaría de Alimentación para el Bienestar, María Luisa Albores González, detalló las medidas para mejorar la producción de estos insumos en el estado.

La iniciativa contempla la compra directa de 200 toneladas de cacao a los productores tabasqueños, a un precio de 220 pesos por kilo del grano fermentado y seco. Este cacao se utilizará para la elaboración de chocolate que se venderá en las Tiendas del Bienestar.

Además, se anunció la construcción de una planta de procesamiento de cacao, cuya apertura está prevista para 2026 en Tabasco. Esta planta producirá chocolate de mesa y en polvo con un contenido superior de cacao, 35% más para el chocolate de mesa y entre 30% a 35% más para el chocolate en polvo, en comparación con los productos actuales del mercado.

El programa también incluye la promoción de otros productos como miel, café y leche. Para este último, se contemplan tres centros de acopio en los municipios de Balancán, Macuspana y Huimanguillo, además de una ultrapasteurizadora en Escárcega, que permitirá producir leche para consumo humano.

See Also

Durante la conferencia, el gobernador May Rodríguez también reveló que la compañía Nestlé dejará de producir leche en Tabasco, aunque continuará comprando el producto lácteo para la producción de quesos.

TE PUEDE INTERESAR Cámara de Diputados aprueba reformas clave para crear nuevas secretarías

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.