Restauranteros en Cancún aplicarán protocolo sanitario de Canirac y Cofepris
Restauranteros en Cancún aplicarán protocolo sanitario dentro de los trabajos para la reactivación cuando esta sea anunciada; así la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) y la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), presentaron conjuntamente dicho protocolo sanitario para dar seguridad y confianza a consumidores y personal.
El anuncio se da en el marco de los preparativos para cuando el semáforo sanitario indique la reactivación de las actividades comerciales en Cancún. Así tomarán medidas los restauranteros como el tener protocolos de desinfección diaria de superficies, objetos de uso común, muros, ventanas y pisos. Tendrán que desinfectar los establecimientos ya sea una o dos veces al mes. La empresa que desinfecte deberá estar certificado por la Cofepris. Contarán con termómetros infrarrojos para medir la temperatura corporal y el personal con 37.5 grados centígrados no tendrá acceso. Colocarán señalizaciones para conservar la sana distancia y respetar un aforo máximo permitido, entre otras.