Now Reading
Restauranteros de Cancún decepcionados por puente de Día de Muertos

Restauranteros de Cancún decepcionados por puente de Día de Muertos

Los restauranteros en Cancún no lograron los resultados esperados durante el puente de Día de Muertos, a pesar de que este periodo suele impulsar la economía en el Caribe Mexicano. Ante esta situación, el sector advierte que algunos negocios podrían reducir sus horarios o incluso cerrar debido a la falta de liquidez.

Durante el fin de semana del Día de Muertos, el sector restaurantero operó apenas al 75% de su capacidad promedio, y la afluencia en comidas y cenas fue de solo el 60%.

Julio Villareal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún, indicó que estos números no coinciden con el informe de la Secretaría de Turismo Estatal, que asegura un aumento en el número de visitantes. Villareal expresó la esperanza de que las ventas mejoren durante la semana, pero advirtió que, si noviembre no muestra mejoría, muchos negocios se verán obligados a tomar decisiones difíciles.

Además de la baja afluencia, el sector se enfrenta a desafíos debido a cambios climáticos constantes y la amenaza de fenómenos meteorológicos. Villareal mencionó que estas preocupaciones pueden desincentivar a las personas a salir, lo que afecta directamente a la industria. Sin embargo, el sector espera que la situación mejore y que los clientes regresen a consumir en los restaurantes.

See Also

TE PUEDE INTERESAR Alerta en el Caribe por Tormenta Rafael

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.