Si eres diabético come sanamente, menos grasas y carbohidratos
Frutas con más carbohidratos
Por: Alejandra Reyes Calderón
Al hablar de carbohidratos se me vienen a la mente papas fritas, harinas, pan blanco, dulces, refrescos y azúcar, pero no me había puesto a pensar que también las frutas y verduras llevan consigo carbohidratos. Así que hoy te contaré sobre las frutas con más carbohidratos. ¡Toma nota!
Qué son los carbohidratos
Los carbohidratos son alimentos cuya constitución está formada por una molécula de carbono, hidrógeno y oxígeno. Su función es contribuir en el almacenamiento y la obtención de energía, sobre todo al cerebro y al sistema nervioso.
Aunque son de gran ayuda e importancia para el cuerpo, la American Diabetes Association recomienda contar los carbohidratos como una técnica de planificación de comidas para controlar el nivel de glucosa en la sangre.
¿Por qué es importante contar y medirnos con los carbohidratos? Los alimentos que contienen carbohidratos elevan la glucosa en la sangre y esto a la larga se traduce en un riesgo a tener diabetes.
Qué son los carbohidratos y las grasas
Los carbohidratos se utilizan para producir energía (glucosa). Las grasas se utilizan para generar energía después de descomponerse en ácidos grasos.
Qué es más dañino los carbohidratos o las grasas
Información de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés), los carbohidratos, sobre todo los refinados y procesados, son los mayores causantes de la mortalidad a diferencia de las grasas.
Las frutas son carbohidratos o proteínas
Las frutas contienen carbohidratos, sin embargo, presentan carbohidratos complejos, aquellos que se recomiendan para consumir en mayor medida. Son aquellos que tardan más en digerirse y sacian el apetito por más tiempo.
Qué frutas tienen más carbohidratos
Entre las frutas que tienen carbohidratos complejos se encuentran:
Plátano: contiene una alta proporción de carbohidrato por cada 100gr aporta 22,84 gr de carbohidratos.
Higo: aporta 19,18 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos.
Uva: es ideal para los deportistas, cada 100 gramos de uva aportan 17,15 gr de carbohidratos.
Membrillo: Por cada 100 gr aporta aproximadamente 15,3 gr de carbohidratos.
Pera y mango: Cada una de ellas tiene 15 gramos de carbohidratos aproximadamente por cada 100 gr de la fruta.
Kiwi: aporta 14.5 gr de carbohidratos aproximadamente por cada 100 gr de la fruta.
Guayaba: aporta 14.3 gr aproximadamente de carbohidratos por cada 100 gr.
Piña: aporta 13.1 gr de carbohidratos por cada 100 gramos.
Cereza: contribuye en 12.18 gr de carbohidratos por cada 100 gramos.
Naranja: cada 100 gramos aporta aproximadamente 11.7 gramos de carbohidratos.
Melocotón: cada 100 gramos aporta 9 gr de carbohidratos aproximadamente.
Frutas bajas en carbohidratos
Aguacates
Moras
Frambuesas
Melón
Fresas
Arándanos
Sandia
Papaya
Chabacano
Fresas
IMPORTANTE:
Al investigar sobre las frutas con más carbohidratos, es con la finalidad de informar sobre su importancia y aporte nutrimental. Todas ellas tienen múltiples beneficios que podemos aprovechar, pero es importante como en todo, cuidar las cantidades de ingesta.
Con información de Excélsior.