Leyendo Ahora
México cierra su participación en París 2024 superando la marca de Tokio 2020

México concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un total de cinco medallas, ubicándose en la posición 44 de 77 delegaciones que compitieron en la justa olímpica. De los 109 atletas que representaron a México, siete lograron subirse al podio en cuatro disciplinas diferentes.

La primera medalla para México llegó a través del equipo femenino de tiro con arco recurvo, conformado por Alejandra Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruiz, quienes se llevaron la medalla de bronce tras vencer al equipo de Países Bajos.

La segunda medalla, de plata, fue conquistada por la judoca Prisca Awiti, quien alcanzó la final, aunque fue superada por la eslovena Andreja Leski en la lucha por el oro.

El éxito continuó en los clavados, donde Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya lograron una medalla de plata en la competencia de salto sincronizado desde el trampolín de 3 metros, devolviendo a México al podio en esta disciplina.

See Also

Finalmente, Osmar Olvera, quien se convirtió en doble medallista por clavados y el boxeador Marco Verde proporcionaron las últimas dos medallas para México.