‘Una pesca sustentable’, inicia temporada de captura de langosta
Al abrirse el periodo de captura de la langosta marina en Chetumal, se espera que se tenga un ingreso de 144 millones de pesos, y la recolección de al menos de 400 toneladas, en beneficio de 19 cooperativas pesqueras que operan en Punta Herrero.
El titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca, Luis Torres, comentó que los pescadores de las 19 cooperativas ya podrán allegarse recursos luego de suspender actividades durante la emergencia sanitaria, lo que repercutió severamente en los bolsillos de los cooperativistas.
El funcionario anunció el banderazo en el inicio de la captura de langosta que comprenderá a partir de julio y concluirá el 28 de febrero del año 2021.
El lema que lleva este año es el de “Una pesca sustentable”, manifestó.
Y es que esta actividad en esta zona de Chetumal es la única fuente de ingreso, por eso era importante la reanudación de la misma.
Luis Torres comentó que es importante darle un valor agregado al producto del mar, para eso promoverán diferentes acciones.
El crustáceo tiene alta demanda en la cocina quintanarroense, sobre todo, en la zona turística, y también tienen pedidos fuera del país.