¿Listo para un tour de tacos?
¿Listo para un tour de tacos? – En Cancún ya se ofrece al turista un tour por diversas taquerías.
Cancún Food Tours, una empresa fundada hace dos años, diseñó un nuevo producto que ha sido del agrado de los turistas, un tour de tacos en Cancún, además de la posibilidad de cocinar bajo la supervisión de un chef, según informó su representante, Luis García.
Esta empresa ha encontrado en la gastronomía mexicana una oferta única para apuntalarla en el mundo del turismo. El tour tiene en su oferta más de 10 restaurantes, permitiendo que los turistas conozcan una oferta diferente.
Cancún Food Tours cuenta con un total de tres productos, un “tacotour” denominado Colores de México, con el cual van por los turistas a hoteles como el Westin, Marriot, Ritz, gente que viene desde Isla Blanca y hoteles de Puerto Juárez, aunque están empezando a trabajar con anfitriones de Airbnb.
Los llevan al centro, donde trabajan con restaurantes como Kiosco Verde, El Pocito, Tacos Rigo, La Parrilla y Las Marquesitas del Parque de las Palapas. A los turistas les encanta, experimentan un nuevo producto. En el recorrido les ofrecemos tacos al pastor, de cochinita pibil, carnitas y rematan con marquesitas y churros.
Otro producto es una clase de cocina en el Mercado 23, donde el turista compra sus productos y desde ahí lo llevan a La Parrilla, donde con ayuda de un chef certificado preparan enchiladas, arroz con leche o cocteles.
El tercero es un tour de arte urbano y street food, en el que recorren La Polilla, El Pocito y los tacos de barbacoa en la avenida Kabah.
Luis García indicó que cada tour dura unas cuatro horas y el costo es de 49 dólares para el de arte urbano con tacos, 59 dólares el de tacos nocturno y 99 dólares el de cocina.
Los grupos son de máximo 10 personas, pero podemos manejar varios grupos a la vez porque tenemos varias camionetas para movilizarlos y guías. Los tours son de lunes a sábado. Mucha gente reserva directamente por internet.
Tenemos el proyecto para un tour de tacos con lucha libre en La Parrilla, que empezará en la tercera semana de este mes, manifestó.