Leyendo Ahora
Prisca Awiti gana PLATA para México en París 2024 dentro del Judo Femenil

La mexicana Prisca Awiti Alcaraz logró la medalla de plata en juego en la categoría de -63 kilos al perder la final ante la eslovena Andreja Leski por ippon (1-10), con ello la judoca consiguió la primera medalla olímpica para México en dicha disciplina deportiva.

Awiti Alcaraz, quien nació y se crió en Londres y empezó a representar a México desde 2017 porque su madre es mexicana, mientras que su padre es de origen keniano, fue derrotada en la final de la categoría -63 kilogramos, llevada a cabo en la en la Champ de Mars Arena.

Prisca Awiti derrotó en la primera ronda a la afgana del equipo olímpico de refugiados Nigara Shaheen en un expeditivo combate de 35 segundos. Ya en octavos de final, la mexicana venció a la polaca Angelika Szymanska, quien es la cuarta del ranking.

See Also

En los cuartos de final, la judoca tricolor derrotó a la austríaca Lubjana Piovesana, quien es décima de la clasificación.